![]()  | 
    
  | 
    ||
![]()  | 
  ||
![]()  | 
    ||
11月8日(日)と9日(月)に研究室の学生でレクリエーションを行いました。8日は昼食に七尾市の「ごはん処 一歩」で海鮮丼、天丼、トンカツ定食、日替わり定食など美味しい魚を味わいました。夜は、羽咋郡志賀町の「ハートランドヒルズ11」のログハウスに泊まり、バーベキューをして、ジェンガやゴキブリポーカー等のボードゲームやテトリスなどのゲームに興じました。9日は昼食に「かき処 海」と「うなぎ処 あやめ」に分かれ、焼き牡蠣、蒸し牡蠣、牡蠣鍋やうな重を堪能しました。食後は和倉温泉の「能登ミルク」でジェラートをいただき、午後からは、田鶴浜スポーツクラブの体育館で体を動かし、バスケ、バドミントン、ドッジボール(途中から地元の小学生も参戦)、バレーをしました。食と遊びを満喫した2日間を過ごしました。なお、おみやげは竹内のみそまんじゅう(あっさりとしたみそ風味の生地と、自家製の白あんの絶妙な味わい)をいただきました。  | 
    ||
| 年間行事のトップページに戻る | 
![]()  | 
  
Copyright©  2020, Molecular Design Chemistry Lab., Kanazawa University.
    All rights  reserved.